Club-Android.Ru » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Club-Android.Ru » Статьи » Articles » Насыщение рынка дорогостоящих гаджетов

Насыщение рынка дорогостоящих гаджетов

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: yellow
Просмотров: 2
Кол-во слов: 245
Дата: 13.11.13 Time: 15:23.

Сегодня в Санкт-Петербурге, да и всей России мобильные телефоны превратились в незаменимое средство связи, общения с коллегами, друзьями, любимыми, родными и близкими людьми. Этот, некогда предмет роскоши, является верным спутником всех студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек и бизнесменов. Данному факту в большой степени способствуют удешевление тарифов на сотовую связь, разнообразие представленных в продаже моделей, усовершенствование внешнего вида, функциональности устройств, их возможностей, универсальности, одним словом появлению смартфонов.

Развитие мирового рынка смартфонов

Несмотря на то, что лидеры отрасли (Samsung и Apple) продолжают укреплять свои позиции, увеличивая прибыль, полученные показатели отличаются от запланированных в меньшую сторону. 

Бизнес компании Samsung Electronics весьма разнообразен, он включает как производство крупной и мелкой бытовой техники, так и электронных гаджетов. Однако аналогично американской фирмой Apple доходы компании в большей степени зависят от реализации первоклассных смартфонов.

А вот рынок гаджетов высочайшего класса сегодня подлежит изменению. Он по-настоящему близок к насыщению, соответственно возможностей для манёвра осталось очень мало. Покупка дорогого мобильного аппарата зависит уже скорее от личного выбора между лаконичностью и дизайном Apple или гибкостью и мощностью Android. Среди жителей развивающихся стран сегодня увеличивается популярность дорогостоящих гаджетов, однако невысокая общая прибыль покупателей на этих рынках не дает возможности прогнозировать глобальный рост реализации смартфонов высочайшего уровня.

Последние финансовые показатели известных в данном сегменте рынка компаний BlackBerry и Nokia также напрямую говорят о насыщенности рынка. BlackBerry, к примеру, сообщила, что за 1-й квартал текущего года продажи высококлассных гаджетов составили всего 6,8 млн. единиц, из которых 40% приборов оснащены ОС BlackBerry 10. Данные показатели значительно ниже ожидаемого уровня. После отчёта цены на акции BlackBerry упали с $14,91 до $9,61.

Для того чтобы сократить насыщенность рынка дорогостоящих смартфонов компания Apple планирует вести поиск новых покупателей среди жителей развивающихся стран благодаря дешевому iPhone (ориентировочная цена 350—400 дол.). Заметим, что в Китае количество пользователей 3G-связи в текущем году увеличилось на 85% по сравнению с 2012 г., но их доля среди подписчиков сотовой связи все еще невелика (26,6%).

Прогнозируется, что Apple и Samsung совместно с другими фирмами собираются подыскивать новый рынок увеличения сегмента носимой электроники. Слухи свидетельствуют о подготовке Apple к продаже «умных» наручных часов iWatch, а Samsung работает над носимыми устройствами, которые будут реализовываться под брендом Samsung Gear.

 

России же перенасыщение рынка дорогих смартфонов пока не грозит. Среди россиян наибольшей популярностью наоборот пользуются дешевые мобильные телефоны в интернет-магазинах страны, купить которые можно очень оперативно. Так, к примеру, приобрести аппарат, цена которого будет абсолютно соответствовать вашим финансовым возможностям, а отличное качество, надежность, функциональность и долговечность подарят лишь положительные эмоции на портале Апорт (Aport.ru) в Санкт-Петербурге можно не выходя из дому.

Об авторе:

yellow


Рейтинг: 0.0